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Tarot cocina: 10 de Copas - FAMILIAR Y REGOCIJANTE PAELLA




Las imágenes más usuales del 10 de Copas de los mazos ilustrados muestran como bajo  la gracia y protección de un espléndido arcoíris, un hombre y una mujer cuentan sus bendiciones mientras a su lado sus hijos saltan de alegría.

Suelen estar vestidos modestamente, y su casa es una sencilla vivienda.

A pesar de ello, igual parecen tener todo lo que necesitan, ya que se tienen entre sí.

Por eso en una lectura, el 10 de Copas representa a menudo la satisfacción y la alegría que sólo una vida familiar feliz puede traer.

Y para una familia de pescadores como la del 10 de Copas, seguramente nada sea tan simbólico como disfrutar juntos de una sabrosísima y abundante paella.


RECETA (para 4 comensales)

* necesitarás:

paellera

150 gr de magro de cerdo

1/2 kg de carne de pollo

2 dientes de ajo

200 gr de tomate triturado

350 gr de arroz

700 ml de caldo de pollo (si es natural mejor)

250 gr de calamares

8 langostinos

250 gr de mejillones

50 gr de guisantes (arvejas)

morrones (para decorar)

azafrán y sal  (para aderezar)

* procede así:

- Elabora todos los ingredientes en la misma paellera, para que todos los sabores queden bien reflejados.

- Empieza por hacer los langostinos o cigalas, cuando estén doradas los retiras.

- Después coloca la carne cortada en trozos pequeños, pues otra cosa buena de la paella es no tener que utilizar un cuchillo a la hora de comerla.

- Cuando esté dorada añade los ajos bien picados y remueve.

- Enseguida los calamares y el tomate.

Deja que el tomate se reduzca por completo y quede espeso antes de añadir el arroz.

- Agrega el arroz, rehoga bien y moja con el caldo, que tendrás hirviendo en otra cazuela, así no interrumpes la cocción del arroz.

- Remueve bien repartiendo todos los ingredientes y nivelando con el arroz.

Pon los guisantes, los langostinos, el azafrán, la sal, y por último los mejillones y pimientos morrones.

Controla - sin remover, sino sólo agitando la paella - que no se quede sin caldo antes de los 15 minutos de cocción.

Si se quedase sin caldo puedes añadir más pero de poquito a poquito.

Deja reposar el arroz, después de los 15 minutos, durante unos 3 o 4 minutos más tapado con un paño.

Al final y antes de servir nada más queda decorar las asas con unas servilletas, ya que hay que tener en cuenta que las paellas no tienen asas de goma, por lo que el metal puede quemar.

Hay quienes también agregan el jugo de algún limón, pero no es lo más recomendable, ya que puede cambiarle el gusto.

* y listo! Ya tienes tu sabrosísima paella, así que ahora a disfrutarla en familia - QUE LES APROVECHE!!!





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tarot cocina (arcanas delicias para todos los gustos) en
TAROT DE MáXIMO
fuente: sugerencias de Corrine Kenner (Epicurean Tarot)
imagen (del 10 de Copas): Ten of Cups del Life Changing Tarot



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